Записки начинающего иллюстратора. Пост 15

Все привет. Очередная неделя начинающего иллюстратора подошла к концу. Как я и говорил в прошлом посте, в этот раз я смотрел вводный блок видео к предстоящему курсу. Из того, что я увидел, стало ясно, что изучать мы будем работу с line-иллюстрациями, перспективой и всем, что не связано с цветом.

Видео об упражнениях, о которых я говорил, не дало мне ничего особо нового. Все это время я практически полностью повторял те же манипуляции с линиями и окружностями, что и были озвучены автором курса. Это не удивительно, так как мы оба делали сильный упор на How to draw Скотта Робертсона.

Кроме того, я нарисовал одного из своих персонажей, за которого играю в настольно-ролевых играх (НРИ) время от времени. Мнение других художников не спрашивал, однако друзьям и другим игрокам вполне понравилось. Некоторые даже не сразу поняли, что я это сам нарисовал. Приятно. Его зовут Джонатан Айзексон, если вдруг кому интересно. 

Кроме того, я наконец-то закончил делать картину Ван Гога «Звездная ночь над Роной». По факту, это обычная раскраска, только для взрослых. Заказывал на всем известном китайском сайте. Вместе со схемой пришли краски и 3 кисти (пользовался только одной). Не во всем она похожа на оригинал, но я и не пытался добиться неотличимого сходства. Скорее мне иногда хотелось отвлечься от цифрового рисунка и поработать красками. Закажу еще что-нибудь, если найду. 

На этом мой отчет за неделю окончен. Спасибо всем, кто потратил на него свое время. На следующих выходных уезжаю на фестиваль кельтской культуры, поэтому отчет будет либо в понедельник, либо на следующих выходных. Всем хорошей недели и не забудьте выпить молока перед сном.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *