Записки начинающего иллюстратора. Пост 3

Всем привет. А вот и конец второй недели обучения. Неделя выдалась сумбурной, из-за чего времени за планшетом я провел меньше, чем рассчитывал. Я продолжаю тренировать навыки рисования линий. Кроме того, в список ежедневных упражнений я включил не только прямые, но и изогнутые и плавные линии. По ходу занятий я осознал, что в природе действительно прямых линий не так много. Все они, так или иначе, меняют свое направление. Техника передачи плавных и динамичных линий, а также поз и жестов называется gesture drawing. Это must have для художников. Исключительно прямые линии, пожалуй, можно встретить только в технических изобретениях (например, на моем ноутбуке или планшете, на котором рисую). Часто это зависит от ракурса изображения.

Кстати, о ракурсе. Помимо этого я прошелся по следующей главе «How to draw» и попробовал изобразить прямоугольники в перспективе. Заодно и качество линий в процессе рисования тренируется. Такими темпами я на одни упражнения буду тратить часа по 3 – 4. Это воодушевляет. Чувствуешь некий вызов самому себе.

Когда ты гуманитарий, но от геометрии не убежишь

 

Из нового

После просмотра пары процессов быстрого скетчинга (зарисовка с помощью линий) решил порисовать вот таких товарищей. Кроме того, попробовал передать объем с помощью света и теней. Первой стала вот эта лягушка. Рога и хвост взял от других животных (уже не помню, каких именно). Выглядит топорно и неестественно.

Дальше вроде стало легче. Кеша – анархист, Фердинанд и Геннадий получились неплохо. Во всяком случае, лучше, чем было.

На следующей неделе продолжу тренировать отработку линий и формы, попробую выстроить композицию в перспективе. Всех благ и я соберу всех покемонов.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *